21 April 2010

Instalasi active directory windows server 2003

Holla kawan semua!!!! Ketemu lagi….

Sekarang gw coba untuk menginstall active directory windows server 2003.

tatacaranya sangat mudah sekaleee…. N langsung aja kita Ke TKP....Biar gag bertele-tele…

1. pertama yang harus dilakukan adalah click start - run atau biar cepet pake shortcut Window + R terus ketik "dcpromo "

Bistu pencet ENTER sekeras Mungkin!! Hehehehe…

2.tunggu aja sampe nongol wizard kayak begini..

Nah kalo dah nongol trus pilih yang paling atas trus pilih 'next'

3.Setelah itu bakal nongol lagi wizard yang begini trus pilih "domain in new forest".

Trus pilih next

4.Nah setelah itu anda di suruh memasukan nama DNS anda...silahkan ketikan apa aja sesuai keinginan anda..contoh punya saya S.COM
kaya gini

Abis di klik NEXT Terus…..Isi sesuai sama yang kalian mau…

5.nah klo udah tar nongol DNS Registration diagnostics pilh yang instal and configure DNS server… truz di NEXT lagi…


Nah di bagian ini di skip aja pilih Skip DNS Installation


Trus klik FINISH sekuatnya lagi!!!! Hahahahahahha…..
Selesai Dwech….Gampang kan????
Nah…untuk melihat active directory anda berhasil di install atau tidak silahkan ikuti langkah sebagai berikut.. :
Start - all programs - administrative tool - active directory user and computer

OKOK…..Selamat MenjajaL yup Kawan….

0 Komentar:

Posting Komentar

Komentarmu Menunjukan Kualitasmu di Dunia Maya (^_^)

Sandy Corat-coret! © 2012 | Created by Sandy A. | Powered by Blogger.com