02 April 2011

Cara Buat Buku Tamu Berada Disamping Kanan Blog

Setelah Ngiler Liat Blog teman karna ada Buku Tamu di pinggiran yang bisa Sliding kalo di klik
Dan setelah gue tanya-tanya sama Pakde Google dan antek-anteknya. Akhirnya gue temuin Seonggok Jawabannya. Maka kali ini gue mau berbagi kesenangan gue karna berhasil memasang buku tamu Model itu di samping Blog ini.HoREEE...Horree..!!(Norak banget sih Blogger Indonesia satu ne!).
 Nah..kalo elu sekarang jadi ngiler sama BUKU TAMU yang bisa Sliding itu dan kebelet pasang di Blog lu. Jangan ragu-ragu langsung aja di coba. Beginong caranya!

Sebelumnnya elu tentu harus daftar dulu ke ShoutMix supaya dapet Code buku tamu yang standard-nya. nah kalo udah langsung ikutin cara ngebuat tu Buku tamu yang tadinya standard jadi bisa nempel di pinggir Blog lu.

1.Login ke blogger.

2.Klik Tatat Letak.

3.Klik Tambah Gadget.

4.Pilih HTML/javascript.

5.Copy dan paste Kode berikut ke dalem HTML/Javascript tadi.



6. Jangan lupa Hapus tulisan [MASUKIN KODE BUKU TAMU ASLI DISINI] .Trus ganti dengan code buku tamu dari akun shoutmix lu.

7. Klik SIMPAN Abis tu Buka/Refresh deh Blog lu.

Kalo belum berhasil coba-coba lagi yep! kali aja ada Step-step yang lu lewatin...
Met Nyoba! kalo berhasil jangan malu-malu buat jingkrak2! wkwkwkwk

12 Komentar:

  1. thks infonya, aku jadi tau de
    :)

    BalasHapus
  2. wah...makasih banyak nieh...atas infonya..saya ingin sekali kaya gini nih...sekali lg thank's banget...

    BalasHapus
  3. gmn cara daatin codenya di shoutmix?

    BalasHapus
  4. jangan masukan buku tamu aslinya ada di mana?

    BalasHapus
  5. hmm.. daftar ke shoutmix sepertinya ada daftar harganya, gmn tu? haha.. =P

    BalasHapus
  6. yaaah daftar shoutmix nya harus bayar :(

    BalasHapus
  7. Iya nih shoutmix sekarang bayar...Ganti pake Cbox aja deh..Step Intinya sama aja kok...

    BalasHapus
  8. All : Cbox bisa kok..coba aja..itu gw pake cbox. yg berbayar tu shoutmix.langkah2nya sama kok. :D

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus

Komentarmu Menunjukan Kualitasmu di Dunia Maya (^_^)

Sandy Corat-coret! © 2012 | Created by Sandy A. | Powered by Blogger.com