11 Januari 2012

More Than SpongeBob SquarePants

Menurut kalian acara tv apa yang paling menarik ketika pagi?
Kalo guet gue ya tentu SpongeBob SquarePants!! Pasti diantara kalian ada yang sama sama gue kan...
Begitulah..gak ada yang lebih menarik dari kartun ini saat pagi. Mengalahkan acara berita pagi yang isinya kebanyakan tentang kesedihan di negara ini. Membosankan. Ya gue tau, kartun SpongeBob emang sering mengulangi episode-episode yang udah lama,tapi itu tetap membuat gue Ngakak dan gak Bosen untuk Nontonnya. Kelakuan bodoh Patrick, Squidward yang selalu dibuat stres, Mr.Crab yang cinta uang.dll. Kekonyolan mereka membuat saya tertawa pagi-pagi. 

Tapi kalo kita cermati dialog "bodoh" mereka,sebenarnya terdapat pesan yang cukup bagus. Seperti SpongeBob dan Patrick yang sering mengatakan Itulah gunanya Teman yang menurut gue itu bermaksud betapa sebuah persahabatan itu sangat indah, dalam sebuah persahabatan kita bisa saling membantu dan diandalkan. SpongeBob juga pernah mengatakan Apa ada yang lebih baik daripada melayani pelanggan dengan senyum???. Sebaris kalimat yang punya makna bagus kan?

 Saat SpongeBob menjadi kaya dan melupakan Patrick dan akhirnya teman-teman SpongeBob pergi dari SpongeBob, SpongeBob memohon kepada Patrick, dan Patrick berkata:
    “Kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali
Lalu saat Patrick difitnah mencuri jaring ubur2 nya SpongeBob, Patrick berkata :

    “Tak apa kawan. Aku mungkin hanya bintang laut yang jelek. Lebih baik aku pergi dari Bikini Bottom. Ini, ambil saja barang2ku. Tapi aku tak pernah mengambil jaring mu kawan.” 

Patrick mengajarkan kita mengenai makna persahabatan yang tak lekang oleh waktu.


Dan selain itu,sebenarnya ada keuntungan yang kita dapat saat dibuat tertawa bahagia pagi-pagi  karena kartun fenomenal ini. mau tau...?? Oke...ada sebuah hasil penelitian yang mengatakan jika Mood Pagi Hari Mempengaruhi Performa Kita Sepanjang Hari. (*__*)

9 Komentar:

  1. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...

    BalasHapus
  2. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    BalasHapus
  3. @all : Thanks ya...I'll go to your Site :))

    BalasHapus
  4. betul kang, dialog2 di spongebob selalu 'mengena'... :)

    saya jg senang dgn kartun ini

    BalasHapus
  5. aku juga sukaaaaaa....
    sampe hapal percakapannya malah :p

    BalasHapus
  6. saya sebenarnya ga suka kartun ini, karena squidward terlalu sering berkata "bodoh", tapi anak saya setiap pagi selalu nonton, jadi "terpaksa" mendampingi, eeeh akhirnya jadi suka dan ikut tertawa..

    BalasHapus
  7. @all : Ternyata kita sama2 pecinta SpongeBob.hehe
    Ya.Saya setuju sm mbk Tie,meski Kita tau Kalo banyak Percakapan yang "BerMakna Baik" di kartun ini. tapi kalo bwt Anak2 hrus tetap didampingi saat menontonnya.:D

    BalasHapus
  8. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...

    BalasHapus
  9. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    BalasHapus

Komentarmu Menunjukan Kualitasmu di Dunia Maya (^_^)

Sandy Corat-coret! © 2012 | Created by Sandy A. | Powered by Blogger.com