11 September 2012

Mengembalikan Data

Beberapa hari yang lalu saya merapihkan folder-folder foto yang ada di Komputer, tanpa disadari ternyata saya kehilangan foto-foto dokumentasi pada acara pernikahan seorang teman beberapa lalu yang sepertinya tidak sengaja terhapus. Repotnya selama merapihkan folder saya sering menggunakan SHIFT+DEL untuk menghapus data yang menurut saya kurang penting sehingga data yang dihapus tidak bisa langsung di restore begitu saja dari Recycle Bin. Sempat mencoba menggunakan fasilitas TuneUp Undelete dari TuneUp Utilities yang telah terinstal pada komputer namun selalu gagal dalam proses pengembalian data. Akhirnya saya pun mencoba mecari Aplikasi lain yang dapat digunakan untuk mengembalikan data yang telah terhapus itu. Dengan bantuan Om Google akhirnya saya menemukan aplikasi PC Tools File Recover. Alhasil foto-foto dokumentasi itu pun kembali dengan selamat! Jreenng..!! hehe
PC Tools File Recover cukup mudah digunakan dan besar aplikasinya pun hanya sekitar 10 Mb. Saya mendapatkannya dari mediafire yang direkomendasikan oleh aculshare.com. So, kalo ada yang mau coba silahkan langsung aja ke sini. Good Luck!

10 Komentar:

  1. Saya juga sempat shock kemarin kehilangan satu paket partisi data gara-gara salah format waktu mau install windows. Semua foto-foto dari zaman SMA hilang semua. Tanpa ke klinik Tong Fang, saya pakai software Recuva, semua foto-foto saya selamat :D

    BalasHapus
  2. tokcer-an mana sama recuva neh, gan?

    BalasHapus
  3. wah keren,jadi gak terlalu khawatir deh kalau kehilangan data :D

    BalasHapus

Komentarmu Menunjukan Kualitasmu di Dunia Maya (^_^)

Sandy Corat-coret! © 2012 | Created by Sandy A. | Powered by Blogger.com