12 Juni 2012

Mainan Baru (Nikon Coolpix P310)

Sebenernya sudah lama pengen beli kamera buat sekedar dokumentasi kalo lagi jalan bareng teman-teman atau keluarga, tapi ntah kenapa dana lama ngumpulnya. Sampai akhirnya kemarin sore saya berangkat ke toko kamera di jalan Braga untuk menukarkan uang 2,5 juta dengan Nikon Coolpix P310 + 4GB SDHC. Sebelumnya saya naksir sama Canon Ixus 230 HS, tapi setelah cari informasi dan tanya-tanya di Forum PGK ternyata banyak yang menganjurkan untuk membeli kamera Prosumer atau kamera compact yang sudah dilengkapi Manual Exprosure supaya sekalian bisa buat belajar fotografi dan saya pun mulai berpaling dari Ixus 230 HS.hehe. Setelah menilik beberapa website review kamera terpercaya akhirnya pilihan pun jatuh pada Nikon P310 (sebelumnya naksir Nikon P300 juga). Selain sesuai dengan budget di kantong, kamera ini juga (katanya) punya spesifikasi yang bagus buat Pemula yang mau belajar fotografi.

Kamera sudah ditangan, saya langsung mencari tutorial Fotografi Makro yang menurut saya keren dan berikut ini hasil beberapa hasil jepretannya.

Capung Tentara
f4.9 | 1/800 | iso 100

Gembok Kosan
f1.8 | 1/6s | iso 800 (kebesaran iso.hehe)

Keyboard
f1.8 | 1/2s | iso 100

Aperture, Shutter Speed dan ISO yang saya gunakan masih menebak-nebak saja.hehe. Terus terah saya juga belum paham sama kamera ini, masih banyak menu dan tombol yg bikin bingung. Kalo diantara kalian kebetulan ada yang fotografer ajarin donk...hehe

16 Komentar:

  1. gambar sederhana, tapi hasilnya keren banget bang,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah dek fitri bisa ajah...:))

      Hapus
  2. artikelnya sangat berbobot juga ya, jadi kata demi kata sangat mudah di pahami, semoga sukses teman untuk blognya???

    BalasHapus
  3. kalo saya sih, cuma msh bisa pake kamera hape, hehehe

    BalasHapus
  4. Naksir banget sama kamera ini.. tapi udah keliling banjarmasin kok ga ada yang jual ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih blm ada dsana bro? pdhl dah bbrp bulan lalu release. beli Online aja bro di oktagon misalnya..

      Hapus
    2. iya.. ini aja lagi nyari nyari mau beli online.. ternyata banyak yang kosong juga. ada apa nih?
      gan, km udah lumayan lama kan make kamera itu... boleh donk bagi pengalaman suka dukanya bersama kamera itu :)

      Hapus
    3. Coba di tokocamzone, blm lama ini Nanya ada kok mreka Stoknya..
      Selama gw make sih Oke2 aja, cm Noise-Nya agak lmyn bnyak di ISO tinggi. tp cukup bs diatasi pake Softwere Noise reduction kok. :)

      Hapus
    4. kemaren km belinya harga 2,5 an ya?
      ini ada satu toko di Sby yang stoknya ada, tp bia bilang harganya 3,1 plus memory.. apa ga kemahalan??

      di tokocamzone aku tanya (sms, email) masih belum ada jawaban.

      eh, kamera ini ada full manual settingnya kan?

      Hapus
    5. Iya 2,5 termasuk Memory 4GB. klo 3,1 sih kemahalan..kl d Tokocamzone di Chat vis YM aja. biasanya cepet responnya..
      iya ni kamera lumayan lengkap Manual settingnya..

      Hapus
    6. mas sandy, mau tny donk,,di cam nikon p310 di sblh kanan ada scroll itu buat apa yah? trus buatin panorama caranya gmn yah?? mohon petunjuk>>solanya saya baru beli kmrn,,thxx..mohon dibls

      Hapus
  5. bro sandy,,,bagus banget nih masukannya,,,saya juga ada minat untuk beli kamera nikon ini,,,itu toko kamera di kamal poto braga ya? trus kalo kualitas video nya gmn ya?
    thx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vidionya High Definition bro..1080p! :))

      Hapus
  6. gan bole tanya gmn caranya menggunakan panorama di nikon p310 yah?? kmrn saya baru beli>>thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puter modenya ke SCENE trus pilih PANORAMA :)
      saran ane baca Manual Booknya gan biar lbh tau fungsi2Nya..:D

      Hapus

Komentarmu Menunjukan Kualitasmu di Dunia Maya (^_^)

Sandy Corat-coret! © 2012 | Created by Sandy A. | Powered by Blogger.com