04 Mei 2011

Yuk! Aktifkan Energy Saving di Blog

Kalo kalian dah berhasil buka Blog ini,Coba deh sekarang kalian diemin aja sebentar. Maka akan muncul layar gelap seperti ini:
Nah kalo layar gelap itu muncul berarti kalian berada di mode hemat energi. Ya, sebab dalam ilmu desain web warna hitam adalah warna yang cenderung hemat dalam konsumsi energi dibandingkan warna-warna yg cerah. Fasilitas mode hemat energi ini saya temukan dari sebuah website yang mengkampanyekan Green Website lewat dunia maya. Meskipun hanya sedikit dalam menghemat energi, tapi kalo yg mengaktifkan mode ini ada sejuta web berarti banyak juga menghemat energi di Bumi tercinta ini kan?

Dan kalo kalian punya blog or website dan kalian Cinta sama yang namanya Bumi dan pengen membantu dalam menghemat energi, maka kalian wajib pake fasilitas ini. Caranya gampang banget kok. Cukup meluangkan waktu sebentar aja buat nerapin Mode Hemat Energi ini di Web/blog kalian.
Saya akan kasih contoh dengan Blogger (soalnya saya pake Blogger.hehe)

1. Login dulu tentunya, di blog temen-temen.
2. Klik Design atau Rancangan Kemudian masuk ke edit HTML

3. Cari kode/tag <head> (biar cepet pake fasilitas search dengan tekan CTRL+F)
4. Copy Paste kode dibawah ini tepat di bawah kode/tag <head>


5. Trus Save dan selesai dehh...

Kalo kalian pake wordpress juga bisa. Intinya sama seperti di poin nomor 4 diatas.
Atau langsung download Plug in nya aja disini Abis tu langsung instal deh...(disini cara instalnya)
Selamat mencoba...Save Our Earth!

13 Komentar:

  1. hai .. udah aku follow :)
    follback yaah .

    BalasHapus
  2. Oke widt..segera laksanakan. hhe

    BalasHapus
  3. Hmmm,... nice info...
    izin follow yaa.. ditunggu follback'a.. ^^

    salam bloofers.. :D

    BalasHapus
  4. sudah di follow balik!!!

    whowwww... green website!!! sudah dari dulu pengen ikut make beginian. tapi nemunya yang pake bayar. dan sekarang ada yang gratis. aseeekkkk.... sudah ku pake juga di blogku. makasi yaaaaaa :D

    salam bloofers^^

    BalasHapus
  5. say baru aja pake. makasih infonya.. sy follow yak!! thank you

    BalasHapus
  6. @ Liez N Armae : Thanks ya...jangan lupa sebarin ke yang laen biar pake Power saving semua...Go Green!!! hehe

    BalasHapus
  7. wah wah save our earth right now hebat san . . .

    BalasHapus
  8. kayaknya kalo di wordpress ga bisa disisipin javascript dech. . . CMIIW ya

    BalasHapus
  9. kalo pake wordpress bisa gunain Plugin nya gan..
    ni linknya..
    http://downloads.wordpress.org/plugin/online-leaf.zip

    BalasHapus
  10. ya this is really good idea i am also using this script for save energy thanks for this info.

    BalasHapus
  11. SUKA-SUKA...Cobain jg yaaa^^

    BalasHapus

Komentarmu Menunjukan Kualitasmu di Dunia Maya (^_^)

Sandy Corat-coret! © 2012 | Created by Sandy A. | Powered by Blogger.com